День пришел

Надежда Коган
День пришел со свитой гербов, гробов
И в линейку выстроенных светил.
Прожевал и выплюнул слово «любовь»
Слово «голод» нехотя проглотил.

Обогнул проклятия-утюги,
На моленный плач напустил мороз.
Самые выдающиеся матюги
В картотеку ангельскую занес.

Три джедая выползли — набекрень,
Выставив горючее на поддон.
Оглянулись на облако — что за хрень?
- А, не ссы, какой-то армагеддон...

Выпили по маленькой — хорошо!
Да еще добавили — каково!
День пришел со свитою. И ушел.
Мол, джедаи справятся без него.