Замес Альсекко

Аленушка Вергунова
____________________________________________________


Мне с каждым годом откровенней день,
Мне всё яснее каждодневный спектр.
Сквозь рубиконы собственных идей,
Живое на крови. Замес Альсекко...
Дыханье мысли /кисти/
Алый скажет  - «да»
И я тебя прикрою,  если нужно.
Не белый, красит даму короля,
Победный алый, венценосный пурпур!   

За справедливость, разбиваю лоб.
Корона?!  Торжество свободы Духа!
Религия - вступать  немедля в бой.
- Ах, ратный, не для женщин?!
Слухи!
Наветы клевета, шакальный вой.
А он, как всем  известно, …
Падаль.
Навязанный штампованный покрой,
С наколочкой «последний писк»
/ Комарный /
- Не тесно, Вам?
Ну, где же вам мало?! Когда….
Мадам, зачем вам этот алый?…..
Смелее в ногу, чтоб как все!
- Чертям назло!
Не влезу в сербурлин ваш местный!

Живое на крови и только так!
Победный алый!
Я взрослею верно…

Всё чаще дерзновенное Шато,
Тропическим циклоном в сердце...
Геральдика «живого», алый стяг.
Победный алый… венценосный пурпур.
Не белый, красит даму короля,
Замес Альсекко… по живому, с песней!

Уже закономерно - новый день,
Плотнее окольцовывает стены...
Но мне яснее с каждым годом: стен,
Я не сдаю!
И я тебя прикрою!

____________________________________________________




Альсекко -  (от итал. a secco по сухому)
настенная живопись, выполняемая в отличие от фрески, по твёрдой, высохшей стене (штукатурке).
сербурлин - серобуромалиновый.