Снег в лесу пищрит следами

Ирина Собишина
Снег в лесу пещрит следами.
Сколь зверушек живёт с нами!
Это, мышка пробежала,
А, вот, белочка скакала.
Заяц прыгал, вдруг помчался!..
Чуть сове он не попался:
На снегу след от крыла,
Это чиркнула она.
Бор зимой всех выдаёт,
Кто зачем, куда идёт.
   ______________________________