Зимой

Геннадий Смольнов Чернота
Ничего нет милее и краше,
Чем в сугробах валяться зимой,
Не пугают ангина и кашель,
И не хочется даже домой.

А снежок заползает в ботинки,
И за шиворот льётся ручьём,
Рукавички промокли до нитки,
Но мне это всё, нипочём.

И домой я приду, как сосулька,
Счастливый, ну, как дед Мороз.
"Это кто?" - удивится бабулька
И вдруг рассмеётся до слёз.


Смольнов Г.В. 19.12.2012.