Актёр

Константин Конопелько
Зачем же ты на свет рождён
Актёр стоишь на сцене,
Ты на презренье обречён,
Хотя твой дар бесценен.
В тебе горит твой огонёк
Он их к тебе не манит,
Их ум от этого далёк
И это тебя ранит.
Стоишь и ждёшь оваций щедрых
Но, вновь в ответ презренный гул,
Казалось, что в душевных недрах
Твоих, актёрский дар уснул.
Но, снова ты как будто пламя
Вдруг разгоришься и опять,
Поднимешь правды своей знамя
И будешь ты для всех сиять.
Но, ненадолго хватит воли
Ты вновь обруганный толпой,
Не ощущая больше боли
Поникнешь просто головой.
И не поднимешь больше взора
На тех, кому ты угождал,
Не вынесешь сего позора
И под аплодисментов шквал.
Убьёшь себя, а вместе с этим
Свой дар, каким всегда блистал,
Зачем, тогда на этом свете
На сцене жизни ты страдал?!
Дарил талант, просил немного
Признанья лишь в толпе глухой,
Ну, почему так очень строго
Они все обошлись с тобой?!
Ты отдал жизнь, но не талант сполна
И умер проклятый в сердцах,
Загублена невинно жизнь так не одна
Воздастся пусть тебе на небесах.


Посвящается не признанным талантам.