В потоке жизни

Константин Конопелько
В потоке жизненных идей,
В круговороте эгоизма,
Теряем мы своих друзей
Здесь нет ни капли оптимизма.
В потоке лживых отношений,
В потоке сплетен за спиной
У друга ищем утешений
И утешаемся порой.
И жизни фильтр друзей фильтрует
Враг может другом тебе стать,
Сегодня кто вовсю пирует
Тот завтра будет горевать.
Вокруг всё кажется банальным
И в тоже время не понять,
Мир стал серьёзным, нереальным
И страх всё это потерять.
В потоке вечных отречений
Не можем главное узреть,
Всему не придаём значений
И, кажется, бессильна даже смерть.
В потоке частых заблуждений
Мы выход ищем в тупике,
Людских боимся отчуждений
Не веря самому себе.
В весёлом праздничном гулянии
Найдётся несколько в толпе,
Кто не желает быть средь пьяни
Кричащей не в своём уме.
В потоке вечной суеты
Теряем веру мы в друзей,
Что поступают как «скоты»,
Что предают своих друзей.
В потоке грязной, мерзкой лжи,
Когда завистники клевещут,
Друзьями сильно дорожи,
Которые таким не блещут.
В потоке сладкой, лживой лести,
Что режет больно мне глаза,
В потоке страшной, чёрной мести
Той, что рождается со зла.
В потоке жизни мы взрослеем
И в каждом возрасте рубеж,
Но, я надеюсь, мы сумеем
Разоблачить всю ложь невеж.
В потоке лжи найду я друга
И пусть сумеет он меня найти,
И как бы в жизни не было нам туго
Всё это с ним сумеем мы пройти.