не фальшиво

Айзенберг Ирина
Этот февраль жесток.
Он черств и прочен, как ты.
В его глазах - Атлантика.
Я не умею читать между строк
тебя.
А тебе ни к лицу романтика.
Помню, ты говорил, что
Согласно твоим законам,
с прошлым нужно расстаться.
Нужно закинуть его в вагоны
и отправить
на самую дальнюю станцию.

Так вот, ты врал.
Оно все равно найдет тебя -
пыльное, живое и  вшивое.
Оно пересечет любой мередиан,
если все было по-настоящему.
Не фальшиво.