Важная птица и важно ступает

Ирина Собишина
Важная птица и важно ступает,
Чёрным хвостом белый снег подметает,
Службу большую во роще несёт:
Первой всегда обо всём узнаёт.

Оповещает, чем Свет изменился,
Новенький кто в сих местах появился.
И с ветром она, точно с дружкой болтает.
Всякий сорокушку здесь уважает.
    ______________________________