Надежда

Протоиерей Игорь Кобелев
На хрустальной вершине ногою одной,
А другою  -  на склоне крутом.
Шаг последний вперед  -  и весь мир  -  подо мной!
Шаг назад  -  страх паденья и "вечный покой"
Между скалами, снегом и льдом.

Шаг вперед  -  слава щелочью душу разъест,
Сам собой не смогу больше править,
А сорвусь  -  надо мной в белой пропасти крест
Просто некому будет поставить.

Потому и стою: ни вперед, ни назад,
Ввысь неведомо как вознесен.
Сверху  -  бьет горный свет,снизу  -  чьи-то глаза,
В рай грехи не пускают, и ноги скользят,
И надеюсь, что все это  -  сон...