Горе Мертвого моря

Алисия Эн
Чай с молоком не скроет вкус настоящего горя,
Того горя, что соленым делает мертвое море.

Вы хоть раз задумывались, как ему иногда грустно?
Как оно терпит все, когда внутри совсем пусто.

Никто не знает почему же зовут его мертвое,
Хотя на ощупь иногда оно даже бывает теплое.

И ведь на самом деле мы нечем от него не отличные,
Только оно не может быть совсем ко всему безразличное.

И оно никогда ни с кем ни за что не поспорит,
Ведь это море, о них сложено миллион историй,

Что топят корабли, которые уходят под воду,
Не зная броду, идут к своему исходу.

Так и мы тонем, уходя с головой под волны,
Под стоны ветра, с которым некогда были знакомы.