В старинном парке над обрывом...

Марина Воробьева 5
В старинном парке над обрывом
Дом возрастом за двести лет.
В своем величье горделивом
Несет он родословной след.

Лепной узор,колонны строем -
Красив, солиден этот дом!
Храня имение родовое,
Когда-то был его гнездом.

Здесь сосны сказочно-огромны:
Посажены при господах.
В них и величие, и скромность,
И лишнего движенья страх.

Царит,внушая всем покорность,
В имении бывшем тишина.
Из окон дома иллюзорно
Глядят былые времена.

Лишь тень берез от ветра всплеска
Мерцанье снега ворошит,
Да лунный свет холодным блеском
В иголках инея дрожит...