Проказник

Людмила Горбуль
                Февралю високосного 2012

Февраль приходит молодой,
Из всех ему лишь двадцать девять.
Он, в общем, дедушка седой,
Но всё равно глядит на девок.

Весна приводит их с собой –
В улыбках – солнечный румянец!
– А-ну, тряхни-ка бородой,
Да в круг – на масленичный танец!
 
Дед разошёлся – бес в ребро!
И закрутил, и заметелил!
Гудел:
             – Берите серебром,
И разгонял свои качели.

... Февральский тот снеговорот
Приснился летом сенокосным.
Хороший всё-таки был год,
Хоть назывался високосным.

Богатым выдался тот год!
(Проказник так расставил сети)
У каждой девки рос живот,
А в ноябре рождались дети.

Фото: mediaarhiv.net/6706…