Другу стихотворцу о гражданке Поэзии и поэте

Валентина Картишкина
Дитя Свободы и Небес
Своим законам лишь подвластна;
Бежит надуманных словес,
Порой с поэтом не согласна.

И улетает вдруг Пегас,
Когда пытаешься им править,
И прахом не смутить Парнас,
И жить программно не заставить.

Смирись! И правила прими
Горы высокой Геликона,
И кифариста помяни,
Что жертвой пал ее закона.

Пусть в поэтической груди
Жар справедливости пылает!
Но если лозунг впереди,
То ключ Кастальский иссякает!

18.12.12.

Картина Фомина В. "Пегас" 2009 г. Петрозаводск.