Река

Женя Живая
Вот бутылка коньяка
Теплой кухни сонный плен
Человек нырнет в стакан
Прочь от вороха проблем

А река, река течет
В ней тела врагов плывут
Что не вечно, то пройдет
Вот ведь как, мой друг

Дверь закрыта на замок
И отключен телефон
Он уж вышел за порог
Спит и видит сладкий сон

А река, река течет
В ней тела друзей плывут
И что нечет ей, что чет
Кто пришел, те уйдут

То ли где дельта, толь исток
Где младенец, там старик
Лишь засушенный цветок
Видит тайны многих книг

А река, река течет
В ней мечты твои плывут
Что не вечно, то не в счет
Там не твой ли труп?..