Застольное...

Александр Ратник
Друзья сегодня выпало нам вместе,
Поднять бокалы доброго вина,
Сплясать в моем трехкомнатном поместье,
Стихов моих наслушаться сполна.

Обсудим все насущные вопросы,
Терзающие ночью нас и днем,
У жизни преференций мы не просим,
Великой Божьей милостью живем.

Возникнет спор горячий,превосходно,
Искать ответы будет веселей,
Душе всегда уютно и свободно,
Когда сидишь в кругу своих друзей.

Здесь нет нужды трезвонить с перепугу,
Куда пропал на год или на два,
Найдем всегда мы,что сказать друг другу,
Не подбирая тщательно слова.

Волнуюсь очень,честно Вам признаюсь,
Смелей ребята съешьте,что-нибудь,
А я уж как–нибудь да постараюсь,
Застольной аллегорией блеснуть.

Не дам Вам спать до самого рассвета,
И может где-то мысленно в душе,
Вас осенит,как будто Вы все это,
Недавно где-то слышали уже.

Не слишком я силен словечком красным,
Предельно откровенно Вам скажу,
Но мнением я Вашим беспристрастным,
И критикой безмерно дорожу.

А прежде чем,Вы все,домой уйдете,
Когда уже никто не сможет пить,
Друзья мои мне искренне позвольте,
От всей души Вас поблагодарить.

За дружбу бескорыстную мужскую,
Дай Бог чтоб нас хватило лет на сто,
Еще друзья мои,сказать хочу я,
Спасибо Вам отдельно за то,

Что Вы визит ко мне не пропустили,
Что Вам хватило времени и сил,
Спасибо Вам за то,что навестили,
Спасибо мне за то,что пригласил.