Розовый слон

Женя Живая
Раскинувши ухи подобно крылам
Розовый слон
Как подобает приличным слонам
Входит в окно.
Пиво на бивнях, трава на хвосте
Вечность в глазах.
Странно свободный в трапеции стен
В серых тонах.
Небо заглянет туда где во льду
Дремлет река.
Вслед за слоном, я туда же приду
Наверняка.
Влага морока стекает с груди
Море вокруг
Слон все бредет и уже позади
Пламенный круг.
Белый туман обнимает нигде
Дом никого.
Слон улыбается первой звезде
Из ничего.
Дерево-суть на краю бытия
Правда в вине
Грустная сказка, неясная я -
Я на слоне.
Мир на войне, и плывет по реке
Теплый как сон
Легкий как ветер на влажной щеке
Розовый слон.