Конец Света

Александр Орешник
Оракулы Фавна ударили в бубны копытами.
В нефритовой маске проснулся царь майя – Пакаль.
Вздохнула земля, колыхнулась подземными плитами.
И вздрогнула в жутком предчувствии каждая тварь.

Беспёрые птицы покрылись колючими иглами.
Бегут зверомонсты. Архангелы всплыли в реке.
Открылись поляны глазами – пустыми могилами.
Летит всадник Смерти, за ним ещё три. Вдалеке.

Война и Чума маршируют победной колонною.
Одну за другой семь печатей ломает Господь.
Возвысился хаос, раскинулся гарью зловонною.
И взвыла в конвульсиях ужаса всякая плоть.

Идут мертвецы, к ряду – ряд. Полыхают пожарища.
Египетской тьмою туман ядовитый ползёт.
Под вопли людей города превращаются в кладбища.
Нечистая сила старуху с косою ведёт.

Взрывается Солнце, кудряво огнями оплавившись.
Вся в саване чёрном Луна распахнулась с небес.
Грядёт Апокалипсис, мордой кровавой оскалившись.
С ним князь Вельзевул-Сатана и хохочущий Бес.

Свершилось пророчество! Сгинул весь род человеческий.
На Страшном Суде Господь Бог никого не забыл.
Зачистил планету от смрада безнравственной нечисти.
В золе, одиноко, единственный праведник выл.