Мне хочется... предновогоднее

Ирина Белая 4
Мне хочется выйти к летящему снегу,
Ладошкой ловить белокрылых снежинок,
И с горки скатиться, как в детстве, с разбега,
Увязнув в сугробах, добраться к тропинке.

Смотреть, как снежинки порхают и вьются,
Ныряя к земле и, ложась на дороги,
Как белые бабочки с ветром несутся,
Пушистым ковром расстилаясь под ноги.

Мне хочется праздника, сказки и чуда,
Подарков мешок, исполненья желаний,
Ждать Деда Мороза... улыбки повсюду,
Нарядную ёлку, всю в блёстках, с огнями...

Я вся в предвкушеньи...
Я вся в ожиданьи...