Сказка для взрослых-4 Окончательная

Татьяна Сенченкова
За высокими горами,
Заповедными лесами

Небольшое государство-
Наше тридевято-царство.

Царь с царицею живет
Здесь уже который год.

Царь конечно самодур,
Падок на заезжих дур.

А царица-мать,жена
Одному ему верна.

Года три тому назад
Выдал царь такой расклад.

Он же царь ему решать
Кто и как должон дышать.

Удалился на курорт
Для души создать комфорт.

Аферистке в плен попался
Кое-как живой остался.

Одним словом учудил-
Государство удивил.

Ну так вот о чем сейчас
Поведу я вам рассказ.

Порешили во дворце,
Посудачив на крыльце.

Что пора царю опять
На курорте побывать.

Царь собрался понемногу
Снова в дальнюю дорогу.

Но про это без прикрас
Все узнали в прошлый раз.

Царь вернулся точно в срок
Даром не прошел урок.

И указ издал такой-
Без царицы ни ногой!

Только вместе-только парой,
Чтобы жить как в сказке старой.

Лет до ста иль девяносто-
Без затей, спокойно, просто!

Вы поверили друзья?
Только сомневаюсь я!

Бунт в народе назревает
Принц поцарствовать мечтает...

Начало здесь http://www.stihi.ru/2012/11/19/6710