Розовый слон

Ираида Реутова
Слон пришёл ко мне во сне,
Но совсем не серый…,
Подмигнул лукаво мне
Добрым глазом смело.
Цвета розовой зари,
С хоботом – дугою.
Слон сказал мне: "Посмотри!
Мир тебе открою!"
Мы гуляли с ним по травке,
А потом – по небу.
Слоник шёл походкой мягкой, 
Где с ним только не был!
Видел джунгли, океан,
Беленьких собачек,
Стаю ловких обезьян,
Лошадей - на скачках!
Видел рыжего кота -
Кошке пел на ушко.
Осветилась темнота
Снами из подушки.



©И.А.Реутова, 2005

Изображение - из сетевых просторов