Галлюцинация

Тамара Липатова
Растворился в  лунном луче
                вихрь страстного танца… 
Наш танец в ночной тишине -
                бредовая галлюцинация,
Которую вызвал всплеск
                больного сердцебиения...
Приди, хотя бы во сне,
                уйми атмосферы давления
Памяти в моей голове.

Я плохо переношу в одиночестве      
                многовольтное напряжение,      
Мурашки, бегущие по спине
                от легкого прикосновения
Руки твоей к волосам и щеке,
                от дыхания в шею теплого,
Где в ямке яремной и на виске
                биение  сердца влюбленного.
Я болею тобой в тишине,
                не ищу исцеления  боли…
Я верю, что ты придешь ко мне,
                когда сердце  сжимает тоскою...    
Зажгу свечу в одиноком окне -
                постучи в мою дверь –
                я …открою…