493

Альпо
Как ты жив, пока ещё не вмэрла
Та, что площадь предоставила для съёма,
Также мечет пред свиньёю перла,
Без стыда, цензуры и объёма.

Всё шарахается в приступах величья,
Что утрачено историей химеры,
Всё по-прежнему питает безразличье
К толпам избирантов лёгкой веры.

Ну, а ты всё мнишь идеалистом
Выставить себя средь окруженья,
Пребывая, токмо, в сносно чистом,
Меж объёмами продукта оскверненья.

Всё пытаешься к плодам эксперимента,
Приточать, что в принципе убого,
И за наслоеньем экскремента
Рассмотреть куда ведёт дорога…

Ну, дерзай, я более не смею
Отвлекать тебя, да будет Бог с тобою,
Главное, чтоб местному плебею,
Не была душа твоя рабою…