Свершился день, заполз в квартиру мрак. 0

Игорь Белкин
Свершился день, заполз в квартиру мрак,
заполонил углы, и в коридоре
настойку пьёт из корня мандрагоры
под бодрое настенное тик-так.
Зовёт меня... Я трезвенник, увы,
душа не принимает алкоголя,
а также человеческой молвы
о гномах, вурдалаках или троллях.

Компот люблю и клюквенный кисель,
грибы и сушки, гречневую кашу,
и чтоб скрипел ночами коростель
во ржи и на лугу среди ромашек.
Ещё люблю, когда друзья вокруг
о жизни рассуждают без утайки
и ласточек полёты поутру
поодиночке или шумной стайкой.

А мрак, он приходящ и уходящ,
коварен и трагичен, и мистичен,
его хрустящий чёрно-серый плащ
шит по стандарту дьявольских величий.
Я свет люблю! И лампу-оберег
включаю над тетрадью со стихами,
и рифмы, словно листья в октябре,
планируют и в строчках затихают...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2012/12/19/3880