Песенка Каникул

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА КАНИКУЛ

Едет за город быстрый автобус, он детишек на отдых везёт.
Чтобы месяц, забывши про школу, подышал на природе народ.

Первый раз Я уехал из дома, плавки, шахматы, книжка со мной.
Чувство есть, мне оно не знакомо, Я хочу возвратиться домой.

Обещали, что буду купаться, загорать, совершим мы поход.
Вечерами под музыку танцу, позабуду, как город живёт.

Дома кошка и собакой остались, мне отец обещал с псом гулять.
Позабудут меня они малость, всё равно будут сытыми спать.

В рюкзаке у сиденья одежда, если лето дождём промокнет,
Чтоб не мёрзнуть и было надёжно, вдруг в июнь непогода скользнёт.

Я качу, и мне грустно и страшно, беспокойство в душе поднялось.
Вдруг отец не накормит собаку, позабудет дать сладкую кость.

Сочиняю тихонько стишочек, маме почтой из леса пошлю,
И она прочитает из строчек, как скучаю по ней и люблю.