Любимому папуле

Мечтательная Радуга
19.12.12г.
Папуля, как тебя мне не хватает.
Как будто за железной дверью в сейфе
Тебя закрыла память, не стирает.
Но и вернуть меня не хочет в детство:

Где скрипнет дверь,но не от ветра.
И застучат шаги в прихожей.
И он войдет с улыбкою беспечной,
Такой родной, уютный и похожий.

И на кровать  присядет невесомо.
В глаза посмотрит со слезой внезапной.
И будто солнце поселилось дома.
И хочется кричать: - останься, папа.

А он неловко станет собираться.
Рукой помашет и глазами скажет:
-Не время,дочка, нам еще встречаться.
И в сон глубокий превратится сразу.

Размыт рассвет слезами безнадеги.
Во сне увидеть лишь тебя - отрада.
Улыбку с горькой примесью тревоги
Закрыла на замок от нас ограда.