Я встречи все-таки дождусь...

Марина Жужкова
*   *    *
Я встречи все-таки дождусь!..
Дней  сизой дымкой обернусь, как гусеничка  в кокон.
И буду в сердце зной копить,
Чтобы тебя сильней любить –
Того, кто послан Богом.

И вот один чудесный день,
Когда  в садах зажжет сирень
Соцветья,  в теплый вечер
Сквозь  одиночество прорвусь
И в бабочку я превращусь,
И полечу на встречу.

У твоего вдруг ночника
Забьется тельце  мотылька –
Полет по кругу быстрый.
Ты бережно поймай рукой
И выпусти в простор ночной,
Где соловей неистов.

Мы будем вместе миг один
Среди бесчисленных годин
У Вечности  в затоне.
Во мраке гаснет огонек…
Но будет помнить мотылек
Тепло твоей ладони.