Про Алмаз

Холмогорец
Я прятать свой талант старался
Подальше от ехидных глаз.
Неограненным он остался,
Таланта моего алмаз.

Кто выше мыслию поднялся,
Я видел это сотни раз,
Над теми мир вокруг смеялся.
Я быть осмеянным боялся
И тихо прятал свой алмаз.

Он рвался к свету, чтоб сверкать
Слезить и радовать что б глаз,
Но скромность помогала прятать
Таланта моего алмаз.

О скромности своей часами
Я мог бы говорить не раз
Она огромней Фудзиямы,
Но вырос больше мой алмаз.

Такую глыбу невозможно
От посторонних глаз укрыть.
И я решил, что осторожно
Начну я сам его гранить.

Учить науки и культуру
Я начал в возрасте Христа
Различную литературу
Мне грызть придётся лет до ста.

Не повторяй мою оплошность,
Учись, пока хватает сил.
И развивай свою возможность,
Что Бог с рожденья подарил.