Июль

Марина Жужкова
   
Ах, как пахнет сладко подмаренник,
Луг цветочной пеной затопил.
Зной июля  - ласковый любовник
Поцелуем губы опалил.

Золотит загар нагое тело,
Нежно ветер челку теребит.
Хочется, чтоб в сердце счастье пело,
Даже если по судьбе гамбит.

Даже если этой песни шалой
Слов не разобрать, один мотив.
Подсознанья темные подвалы
Затопил предчувствия разлив.

Дальше будут и дожди, и вьюги
Перекроют серой мглою высь.
Но сегодня травы так упруги,
И дурманит подмаренник мысль…