Жизнь на коленях

Влюбленная Навеки
Уж лучше стоя умереть,
Чем жить сидящем на коленях.
И мыслью душу себе греть,
О даром прожитых мгновеньях.

Уж лучше тлеть в пустом гробу,
Чем на коленях унижаться.
Быть лучше с пулею во лбу
И смерти полностью отдаться.

Уж лучше правду раз сказать,
Чем ложью взоры затмевая,
Смотреть в глаза и нагло лгать,
О совести лишь забывая.

Уж лучше быть казнённым в час,
Чем выдать друга за монету.
И не смыкая своих глаз,
Пытаться повернуться к свету.

Уж лучше верным быть себе,
Чем убежденьям изменяя,
Неверующий в слепой мольбе,
Просить о сотворенье рая.

Уж лучше раз и навсегда
С колен отчаянно подняться,
И клятву дать, что никогда
На те колени опускаться.