1992 год был годом Черной Обезьяны

Татьяна Фролова 4
1992 год – год Черной Обезьяны

Стихия вода, род мужской.


Не сдвинула Лошадка воз,
И Змей не разрешил вопрос,
Теперь Овца сказала « пас»,
Не справившись, ушла от нас.

Год Обезьяны к нам идет,
Тревожный, високосный год,
Год неожиданных гримас,
Вершины риска ждет от нас.

А мы так верим высшим силам,
Сверяем путь свой по светилам,
Что напророчит Чародей,
Устами вещих ворожей?

Поможет хитрость Обезьяны,
Цепляясь ловко за лианы,
Она конечно всех спасет,
Над пропастью перенесет.

И покровитель наш Меркурий,
Что мчится вокруг Солнца пулей,
Он бог торговли и купцов,
Поможет нам, в конце концов.

И верим мы, мечту лелея,
Увидеть свет в конце тоннеля,
А в черном омуте воды,
Сиянье северной звезды.