Слуга народа

Влюбленная Навеки
Приветствую, слуга народа!
Явился ты издалека.
Пришёл под лозунгом "Свобода",
Но знай, свобода не легка.

В своём священном облаченьи,
На белом яростном коне.
В невидном и благом свеченьи
В безмолвии и тишине.

Принёс великие победы
На своём пламенном плече.
Тебя давно мы звали "Где ты?"
И ясным днём, и при свече.

Явился ты, могучий странник,
На нашей горестной земле.
Побед великих ты посланник
И имя скрытое во мгле.

Своей рукою полсвятою
Ты даришь яркий свет во тьме.
Всегда готов к любому бою,
Готов к оковам и тюрьме.

Могучий вестник и посланник,
Могучий воин и герой.
Народный счастия избранник,
Тебе народа быть слугой.