Все было

Влюбленная Навеки
Всё было: шумные победы
И пораженья в грозный час,
Несчастья, радости и беды,
И искры сыпались из глаз.

Бывали яростные войны
Во все века и времена,
И были воины достойны,
И матери не знали сна.

Бывали громкие походы,
Бывали реки и моря.
Бывали золотые годы
И красный день календаря.

Бывали жёсткие восстанья,
Бывали казни, эшафот,
Теории о мирозданье
И в космос первый наш полёт.

Бывали господа – дворяне
И батюшки государи.
Бывали нищие крестьяне
И богатейшие цари.

Бывали Васили, Иваны,
Екатерины и  Петры,
Наполеоновские планы
И ликованье до поры.

Бывали кризисы, подъёмы,
Бывала козырная масть,
И нефти крупные объёмы,
И люди,  любящие власть.

Бывали красные знамена,
Бывал российский триколор.
Бывали радости и стоны,
И месть, и вражеский разор.

Свободные бывали птицы,
Бывали гимны и церква.
Бывали две сестры столицы-
Великий Питер и Москва.

Бывали радостные годы,
Бывали лозунги «Вперёд!»,
Бывали чувства и свободы,
О верный, сильный наш народ!