Не жалел он, не звал и не плакал

Холмогорец
Не жалел он, не звал и не плакал.
Я же плачу, жалею, зову...
Может, думаю как-то иначе,
Или просто иначе живу.

Плачу я, если больно близким,
Жалко, мне уж не быть молодым.
И зову, как тогда, на свидание,
Когда белый на яблонях дым.