песенка

Холмогорец
На семи ветрах домик мой стоит,
Целый день над ним страшный гром гремит
Да и в доме том только ветра вой.
Эх, зачем же я жизнь связал с тобой...

припев:
А ты трещи по швам, рубаха красная,
На карманах якоря....
А ты держи,держи меня, прекрасная,
Что б не рвался за моря!

Жил бы тихо себе возле озера,
Или возле рощи берёзовой.
Так ведь,нет, догнала пуля беглеца -
Закружила Любовь добра молодца.

припев.

Эх, наличники дивно точены!,
Да только ставни все заколочены.
И крылечко резное с узорами,
А на двери замочки с засовами.

припев.

Потерял я ключ от своих дверей,
Воет зверь за окном, а я громче зверей.
Может, взять топор, мысль грызёт мозги
И - лети, щепа, к чёрту вдребезги!

припев.

Или дом сберечь, сохранить очаг..
Здесь внутри светло, а за порогом мрак.
Только манит меня чисто полюшко,
Да зовёт с небес волчье солнышко.

припев.