Чудовище в тюрьме

Влюбленная Навеки
Капитолийском на холме
Живёт чудовище в тюрьме,
Чудовище с огромными ушами.
Его беспечный дикий взгляд,
И глазки бешено блестят,
И скрежет неровный зубами.

Сидит чудовище одно
И гордо думает оно
О том, что мир пред ним ничтожен.
И говорит" Я властелин!
Над целым миром я один,
И для меня закон не сложен".

Чудовище уже давно
Душевно, неровно больно
И не найдёт успокоенья.
А вот чудовища враги,
Им не страшны его клыки,
Им не испортит настроенья.

Разводит чудо шум и гам,
Но мир не пал к его ногам.
И залилось чудовище слезами.
Не мало надо дельных дум,
Но короток уж больно ум,
Чудовище лишь хлопнуло ушами.