Единый правитель

Влюбленная Навеки
Мы не находим снисхожденья
Его как будто след простыл.
Не хочем верить в пробужденье
Весь мир над пропастью застыл.

Все мы упали на колени
Мы думаем, что он един.
Единственный могучий гений
И от того наш властелин

Но сами мы не понимаем
Что мы давно его рабы.
Ему мы всё всегда прощаем
Лишь крепче на руках скобы.

И перед ним мы все бессильны
Простой и нищий, и богач,
А наши голоса могильны,
А в сердце нашем только плач.

Монарх отныне правит нами,
А мы послушнейший монах.
Правителя избрали сами,
И наш правитель это Страх!