Чёрная кошка

Холмогорец
Ночь накатилась внезапно,
Трубка уже не горит..
Рядом, на спинке дивана
Чёрная кошка сидит..

Глаз своих изумрудных
Долго не сводит с меня,
Что-то забытое, грустное
Тихо в душе шевеля...

Смотрит, не отрываясь,
Словно хочет сказать,
Или спросить, быть может,
Или же предсказать

Ну же, скажи, попробуй!,
Что ты всё Мрр! да Мрр!
Может Ты что-то знаешь,
Чего не ведает мир...

Стало темно за окошком
Катится Время прочь...
Не отвечает кошка,
Чёрная,словно Ночь...