Рыжей Алёнушке

Холмогорец
Подарило Солнышко тёплый лучик кошке,
Светлый лучик - зеркальцу и чуть-чуть - в окошко.
Ну а для Алёнушки, родившейся зимой,
Подарило рыжий лучик, золотой...

Золотыми спицами в волосы вплело
И вокруг Алёнушки стало всем светло.
И теплее стало сразу всем немножко,
И родным, и близким...и немножко - кошке.