Пуськи бятые!!!

Валерий Берсенев
Поздновато я обратил на это внимание. Однако - следует кое-что сказать. А то - православные рецензенты достают. От одного даже монитор мироточить начал, пришлось вытирать...

Выступили в Храме Христа Спасителя девочки с протестом. За этот протест (не за форму его, а именно за протест) две из них получили вполне реальные сроки. Дело-то выеденного яйца не стоит - хулиганство. За него обычно дают не более 15 суток. А вот поди ж ты!

Помните - за одного гнусного алкоголика, развалившего страну, нас призывали голосовать частями тела (не умом, а сердцем)? Вот и эти девочки решили проголосить той частью тела, которая у них оказалась самой умной! Ну... как царь Давид в свое время ногами радовался - плясал от радости перед обретенным ковчегом Завета. У царя Давида оказались умными ноги, которыми он плясал, у Пусек - пуськи! Кто что имеет, тот тем и выражается.

Еще христианские вероучители говаривали: "Лев хвалит Бога рычанием". А один клоун (тоже - предание) жонглировал перед иконой Богородицы. И ведь не были осуждены. Ни лев, ни клоун.

Подумал я так и стал разбираться. Что усиливает святость места, в котором выражался протест? Что заставило наш режим так немилосердно с Пуськами поступить?

А! Вот оно что! Храм ведь не только место молитв, но еще и усыпальница новых святых (канонизированных и неканонизированных) нынешнего рыночного общества!

В частности, под его полом схоронен господин Ридигер, имеющий перед режимом неоспоримые заслуги: будучи потомком белогвардейского офицера Ридигера (а как палачествовали белогвардейцы , особенно на Дальнем Востоке - все знают, и есть свидетельство об этом писателя Романа Гуля)... так вот, будучи потомком известного врага России, он еще в детском возрасте участвовал в молебнах Русской Освободительной Армии которые проводил духовник генерала Андрея Андреевича Власова, кроме того - когда РПЦ в девяностых зарабатывала себе "на обзаведение" - не приостановил торговлю, в которую церковь была замешана - табачными изделиями. А ведь в некоторых пор он мог возвысить свой голос за нравственность.

Ну что ж. Место действительно святое, там ведь захоронен белогвардейский сынок, власовец и табачный торговец - самое то для нынешних рыночников.

Тогда - понятно все. И даже то, что позиция православных оказалась очень даже несогласной с Нагорной проповедью, в которой среди прочего еще и говорится: "Благословляйте проклинающих вас."

Позиция наших православных оказалась созвучна скорее с Моисеевым заветом:"Око за око, зуб за зуб." И даже - с перевыполнением. Это скорее отвечает требованиям для десанта: "На удар отвечай тройным ударом!"

Сеете ветер? Ну-ну...