Зима будет долгой

Игорь Пикулин
Хрустальную льдину
Куют холода.
Придумали зиму
Из снега и льда.
На улице святки,
Мороз лиходей.
Зима будет зябкой,
Укройся теплей.
Сними с верхней полки
Волшебные сны,
Зима будет долгой -
До самой весны.