Память. Взяла на память два штриха

Валентина Одинец
 Взяла на память два штриха

  Э. К.
          

  Взяла на память два штриха
  И допишу "картину маслом",
  Где ты один и я одна,
  И между нами путь опасный.

  А было время, под Луной
  Бежали, шпал не замечая,
  Кричали чайки над волной,
  Нас в море счастья увлекая.

  Ну, почему всё вышло так!
  Нас разделил перрон прощальный,
  И ты - один остался там,
  Меня отправив в путь печальный.

  Всю жизнь я помню этот миг!
  Как ты с мольбертом за спиною,
  Передо мной опять возник,
  Махнув из вечности рукою...
   
  фото из интернета.

  Стих посвящён трагически
  погибшему мужу В.К.
  при пожаре в Хабаровске.
  (художник и музыкант)

  фото из интернета.