Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          *****
Цветок нам мил, когда цветёт,
И лепестки вбирают солнце,
Ночная хмарь идёт не в счёт.
Он утро ждёт, когда зажжётся,
И на заре откроет вновь
Свой добрый лик, направив к свету...
Так возвращается любовь,
Сменяя злобность и вендетту.
          *****

Кто жарко вам твердит - люблю,
Слова не подкрепляя делом,
А поклоняется рублю,
Торгуя совестью при этом,
Не верьте этому хлыщу,
И сердце на замок заприте,
Нацелив на хлыща пращу,
Презрением его сразите!
          *****

От жены таил заначку.
Накопил деньжонок пачку.
Планов было громадьё...,
Да жена нашла её.
          *****

Только вышел из запоя,
Не найду себе покоя.
На луну гляжу с тоской,
Хоть с тоски собакой вой.
          *****

      ИГРА СЛОВ
Мне гОрод очень дОрог,
Но только без дорОг,
За изГОРОДью вскопанный,
Он, будто, оГОРОД.