Иду ко дну...

Евгений Львов
К пророкам отношусь я с чувством смешанным,
поскольку сам в судьбу не верю-грешен,
и суждено ль кому-то быть повешенным,
скажу лишь, когда будет он повешен.

***
Глотнул-и воспаряю ввысь
подобно стрелам Чингачгука.
Ты лей, приятель, не скупись,
ведь трезвый ум-такая мука...

***
Пожалуй, отойду в сторонку...
Ты перешла границу, солнце,
и пошутила слишком тонко,
забыв: где тонко, там и рвётся.

***
Иду ко дну, но что ни говори,
хотя и нет пути обратно,
я всё-таки пускаю пузыри
красиво. Самому приятно.

***
Всё относительно. Кто спорит,
тот, несомненно, просто глуп,
и муха в супе-тоже горе.
Но лишь тогда, когда есть суп.