горит тайга

Натальяморозова
Из цикла МЫ               
     **Горит тайга**

Ну вот и всё, день прогорел,
Весь в копоти дымов он искупался.
А солнца луч! - он так хотел
Светить, из облаков он рвался.

Но красное вчера ушло,
СВЕТИЛО наше закатилось,
Но и сегодня к нам не возвратилось,-
Пожарным дымом занесло.

Горит тайга. И душно по ночам,
Наносит гарью. Дышим через раз.
Сейчас бы ливню пляс начать!
Огонь, свернувшись бы, угас.

Увы, и мы порой бессильны
Перед громадою таёжной мощи,
Мы - лишние порой, подобно пыли,
которую стряхнуть природа хочет...
                ***  22 июня 2012