Золотые, как сон, небеса

Рафаил Маргулис
Посмотрите на небо любви,
В нём купаются пьяные звёзды,
И всегда облака несерьёзны,
Льют доверчиво слёзы свои.

Посмотрите на небо мечты,
Там таится немало загадок
В переливах неведомых радуг,
В звонких песнях хмельной красоты.

Посмотрите на небо души,
Плачут скрипки в жестоком разбое,
Потому что безумные двое
Не желают забыться в тиши.

Стёрта чёрных обид полоса,
Улетели снега на экватор.
И  глядят с высоты виновато
Золотые, как сон, небеса.
                Р.Маргулис