Улыбка сфинкса

Дарья Дарки Васильева
УЛЫБКА СФИНКСА (ЛЮТОЕ ТАНГО)

Нет, дорогие, мне уже не помочь.
Лишь подарить патроны и и пистолет.
Я улыбаюсь сфинксу каждую ночь,
Видя, как сфинкс улыбается мне в ответ.

Белая Бездна - заснеженная река.
После вина я, наверное, не видна.
Я холодна и отчаянно-далека.
В этом вине, очевидно, моя вина.

Злая инсомния, бешеный сон во сне,
Лютое танго сознанья и забытья.
В зеркале чья-то улыбка знакома мне.
Может быть, это уже вообще не я?

Грею себя лишь надеждой, что иногда,
Пусть иногда, но я бываю права.
Эти секунды, наверно, твоя беда:
Я улыбаюсь оскалом женщины-льва.