Начать, как с белого листа

Иван Дмитриев
Избавиться от сожалений,
Прошедшее не обвинять,
Без зависти и без сомнений,
И без желания менять...
Без повода ещё раз встретить
Или, хотя бы повторить
То, что смог памятью пометить,
Без опасения творить.

Вершить и видеть ход событий !
Условности не разменяв,
Быть поводом среди открытий,
Стать королем, лохмотья сняв.
Стать небожителем живущим,
И, умирая каждый миг,
Не чаять не жалеть о сущем,
О том, что мог, чего достиг...

Избавиться от сожалений.
Начать, как с белого листа.
Средь формул, схем и уравнений
Понять, как всё же жизнь проста !
Очиститься, освободиться
От мыслей тянущих на дно
И на проблемы не сердиться.
Быть с их решеньем заодно.

Быть независимым желаний
И не обязанным любить.
Всех тех, кто не несет посланий,
Послать, стереть, простить, забыть...
Жить без привязки к результату
И без причин предугадать,
Без мести, долга и расплаты,
Взяв то лишь, что готов отдать.