Бриллианты слов

Юрий Соколов 5
Под рюмку водки, можно коньяка,
А можно виски, лишь бы было,
И вот уже ведет рука
Перо к бумаге,чья-то сила
За стеклами маячит день,
В камине жаркое горение,
И выплывает чья-то тень...
То муза!.. И стихотворение,
Как ласточка, летит с пера...
Какая чудная минута!
И слов закручена игра
Богами Зевса, Поренута...
И ты всесилен, как тот Бог,
Тебе подвластны лед и пламя,
И радость тысячи дорог,
Побед, падений, гимны, знамя...
Ты можешь восхвалять любовь,
А можешь в гневе задыхаться,
В вулкан заколобродить кровь,
И птицей Феникс возрождаться.
А потому все - ты Поэт!
Тебе всевышний дал таланты.
Ты - господин, хозяин, Мэтр...
Так лей Слова, как бриллианты!



© Copyright: Юрий Соколов 5, 2012
Свидетельство о публикации №112121900309