Гимн Нижнего Новгорода

Владимир Грикс
    ГИМН НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Отходит Сапсан от вокзала и мчится в Москву, торопясь.
А Нижний вздыхает устало, Карман он России и Князь.

Мы тоже Столица России, имеем в запасе метро,
Москву мы спасали отважно, умеем работать хитро.

Мы пушек наделали столько, что фюрер не смог победить,
Без страха сражались на Волге и танки стремились варить.

Не спал по неделе Рубинчик, чтоб танки катили на раз.
И лодки мы делали долго, во всём был у Нижнего класс.

В истории, славной, Союза полуторкой сделан Раздел,
Она и в Войне покаталась, Катюша давала обстрел.

А наши Ла-Пять самолёты посбили у Геринга спесь,
А Квочур, другие пилоты, плевали на пошлую лесть.

Валера летал так далёко, как чудо, как сказка, как сон.
Прожил свою жизнь метеором, при боли утаивал стон.

Из песни не выкинешь слово, пригрелся кудрявый Борис,
Но Нижний остался суровым, варяг угодил резко вниз.

По рекам великой России летали Ракеты яхтсмена.
Из Англии их попросили, но мы не сумели, не смели.

Сегодня опять испытания, нельзя нам присесть, отдохнуть.
Без Нижнего счастья в России не будет, и ждёт её жуть.