Чудное утро

Валентина Горбатая
Туман над Тихим  океаном, дымка
На берегу поземка на траве
А над водой курлычут чайки звонко
Прохожие улыбку дарят мне

Чудное утро! Настроение ведь тоже!
Ну здравствуй мир, далекая страна!
Никто сих чувств отнять никак не сможет
Когда вокруг тебя великолепная такая красота!

Сверкают горы снегом изумрудным
Седые тучки по небу плывут
И необычным кажется все, чудным
Когда и снег и травка вместе вдруг

Но вот, пронизывая утреннюю стужу
Как стрелы золотые солнышка лучи
Вмиг превращают белый жемчуг в лужу
И в капельки хрустальные росы...

Что же зима ты робкая такая
Как девица в час юности своей?
Смелей ступай все белым снегом покрывая
Готовься к встрече с Новым Годом поскорей!

Ведь Рождество уже не за горами!
К подножью их  сьезжает дедушка Мороз
Огней мерцание и песни с бубенцами
Пленение людей мирами зимних грез...

И каждый в эту пору чуда ожидает
Мир в суете предпраздничной кружит
Друг другу все добра и радости желают
Во всех сердцах блаженства ожидание царит...